![]() ![]() |
こんなん作りました。
カフェトンメニューでは定番です。^_^
ちくわパン!は、以前、札幌のパン屋さんには必ず売っている、というパンをヒントに、アレンジしたもの。
餅ピザパンは、友達宅で、出してくれた餅ピザをヒントに、アレンジしたもの。
なかなか、なかなか、の優れもの!
お試しくださいませ。
「ちくわパンレシピ」
パンに、マヨネーズをぬる。
ちくわを縦半分に切り、のせる。
くぼみに、つぶ明太子をのせて、ピザ用チーズをのせて、焼く!
「餅ピザパンレシピ」
パンにマヨネーズをぬる。
お餅を少し切って適当にのせる。
ピザ用チーズをのせて焼く。
出来たら熱いうちにお醤油と海苔をパラパラっと。
写メは、焼く前と焼きあがり~!
海苔が、しそ風味の海苔だとなお絶品!
(…(≧∇≦)私…海苔問屋の孫なもんで、、、^_^)