ちくわパン!&餅ピザパン!

久々、
こんなん作りました。
カフェトンメニューでは定番です。^_^

ちくわパン!は、以前、札幌のパン屋さんには必ず売っている、というパンをヒントに、アレンジしたもの。

餅ピザパンは、友達宅で、出してくれた餅ピザをヒントに、アレンジしたもの。

なかなか、なかなか、の優れもの!
お試しくださいませ。


「ちくわパンレシピ」

パンに、マヨネーズをぬる。
ちくわを縦半分に切り、のせる。
くぼみに、つぶ明太子をのせて、ピザ用チーズをのせて、焼く!

「餅ピザパンレシピ」

パンにマヨネーズをぬる。
お餅を少し切って適当にのせる。
ピザ用チーズをのせて焼く。
出来たら熱いうちにお醤油と海苔をパラパラっと。








写メは、焼く前と焼きあがり~!

海苔が、しそ風味の海苔だとなお絶品!
(…(≧∇≦)私…海苔問屋の孫なもんで、、、^_^)

このブログ記事について

このページは、bellが2014年4月15日 04:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「金星から…(*^^*)」です。

次のブログ記事は「嬉しい~!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

  • テストブログ
  • トントゥブログ

月別 アーカイブ

ウェブページ

  • ../
  • ../../
Powered by Movable Type 7.9.6