いろいろと。

たまに
何種類もストック惣菜を作る...

デトックス野菜スープ
根菜の煮物
かぼちゃの煮物
さきいかのマリネ
色いろいろパプリカのマリネ
大根のべったら漬け風

全て、冷蔵庫にストック!
煮物以外は、
かなり日持ちするので、便利。


叔母から教えてもらった
コレ↓ 簡単すぎるのでお気に入り!

「大根のべったら漬け風」

大根 1キロ
(10センチ位に切り皮をむいて縦に四つ割り)

甘酒 大さじ2(なるべくドロッとしているもの)
砂糖 160グラム
塩 30グラム
お酢 30グラム
(全て混ぜてジップロックに入れて冷蔵庫で一晩...次の日から食べられ、その液にきゅうりを切ってつけても美味しい〜!)








このブログ記事について

このページは、bellが2019年4月17日 09:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「幼稚園日記〜」です。

次のブログ記事は「幼稚園日記〜」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

  • テストブログ
  • トントゥブログ

月別 アーカイブ

ウェブページ

  • ../
  • ../../
Powered by Movable Type 7.9.6