きゅうり〜!

昨年の今頃だったかなぁ〜?
群馬の友人が教えてくれたきゅうりの漬け物…

作りました〜!

きゅうり15本を
安〜いお味噌750g〜1キロと、お砂糖600g〜800gをよく混ぜて、きゅうりに塗ってジップロック二重にして入れ、しっかりとめる。(漏れないようにしないと、きゅうりから水分が出て大変なことになる。。)

冷蔵庫で2日、きゅうりが、シワシワっぽくなって3日目から、食べられる。
よくあらって、ラップで保存しておける。
つけすぎるとよくないです〜!

砂糖や、味噌の量が、アバウトなのは、好みなので…。



このブログ記事について

このページは、bellが2016年6月28日 01:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「トン練日記〜」です。

次のブログ記事は「み〜つけた!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

  • テストブログ
  • トントゥブログ

月別 アーカイブ

ウェブページ

  • ../
  • ../../
Powered by Movable Type 7.9.6