![]() ![]() |
予定していた事が日程変更になり、ぽっかりと、空いた。
やっと、疲れがとれてきた感じ…
ならば!!!と
明日、明後日と打ち合わせに行ったり、来たり……するから、
焼きました~!
そうそう、、、簡単なレシピ。
先日、群馬に住んでいる友人からいただいたきゅうりの味噌漬け…、超簡単!
お試しくださいませ。
味噌1キロ(750g入りでも大丈夫です)
砂糖は、味噌に対して約3分の2位(甘めにしたい場合は、味噌と同量、)
味噌と砂糖を混ぜて、きゅうり15本位を漬ける。
ジップロックの大きいのを二重にして、入れる。
きゅうりがシワシワになったら、食べれます!
だいたい2 ~3日、、、、。
あらって、ラップにくるんで保存すれば、OK!
きゅうりの水分で、みそ汁状態になりますから、くれぐれも気をつけてください~。
お味噌は、安いものでOKです。
今年の夏のヒット!です。