のんび~り。。。

今日は、レッスンもお休み…
予定していた事が日程変更になり、ぽっかりと、空いた。

やっと、疲れがとれてきた感じ…

ならば!!!と
明日、明後日と打ち合わせに行ったり、来たり……するから、
焼きました~!



そうそう、、、簡単なレシピ。

先日、群馬に住んでいる友人からいただいたきゅうりの味噌漬け…、超簡単!
お試しくださいませ。


味噌1キロ(750g入りでも大丈夫です)
砂糖は、味噌に対して約3分の2位(甘めにしたい場合は、味噌と同量、)


味噌と砂糖を混ぜて、きゅうり15本位を漬ける。
ジップロックの大きいのを二重にして、入れる。
きゅうりがシワシワになったら、食べれます!
だいたい2 ~3日、、、、。
あらって、ラップにくるんで保存すれば、OK!

きゅうりの水分で、みそ汁状態になりますから、くれぐれも気をつけてください~。

お味噌は、安いものでOKです。

今年の夏のヒット!です。




このブログ記事について

このページは、bellが2015年8月20日 19:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「贈り物……(⌒▽⌒)」です。

次のブログ記事は「トントゥ爺さん…」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

  • テストブログ
  • トントゥブログ

月別 アーカイブ

ウェブページ

  • ../
  • ../../
Powered by Movable Type 7.9.6